![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E511
Cloruro di magnesio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Altri
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
Il Cloruro di magnesio è il sale di magnesio dell'acido cloridrico (E507). Si presenta come solido, incolore, inodore, solubile in acqua, idrofilo, dal sapore amaro. Trova largo impiego nell'industria chimica (cementi e materiali ignifughi), nell'industria cartiera, tessile, farmaceutica e cosmetica. È un componente del sale marino e nell'industria alimentare è usato come agente stabilizzante del colore, regolatore di acidità, esaltatore di sapidità e agente coagulante. Grazie alla capacità altamente idrofila è utilizzato per mantenere l'umidità sulla superficie di frutta e verdura tagliata. In Giappone è chiamato sale Nigari ed è usato come coagulante nella produzione di tofu, in Cina è conosciuto col nome di Lu-shui. A bassi dosaggi può avere effetto lassativo, ma anche problemi renali in soggetti sensibili.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come sale marino, tofu, formaggi a base di latte di soia, marmellate e confetture, latte condensato, integratori alimentari.
Kosher tutto l'anno.