![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E504
Carbonati di magnesio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Carbonati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
I Carbonati di magnesio si ottengono per estrazione da rocce minerali. Il composto è chiamato Magnesite, e la polvere così ottenuta ha largo impiego come anti-traspirante e per asciugare il sudore delle mani, in moltissimi sport: lancio del martello e del giavellotto, getto del peso, ginnastica artistica, salto con l'asta e sollevamento pesi, arrampicata. Si divide in due sottocategorie: E504 (i) Carbonato di magnesio, E504 (ii) Bicarbonato di magnesio. Nell'industria alimentare viene usato come agente emulsionante, antiagglomerante, e regolatore di acidità.
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come sale da cucina, alcuni tipi di formaggio stagionato, prodotti di pasticceria industriale, preparati a base di cacao e cioccolato, lievito in polvere.
Kosher tutto l'anno.