top of page
coloranti e additivi alimentari

E470a

Sali di sodio, di potassio e di calcio degli acidi grassi

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Altri

DGA (mg/kg p.c./die):

FUNZIONE:

AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.

NOTE

I Sali di sodio, di potassio e di calcio degli acidi grassi sono i sali degli acidi grassi naturali, di origine vegetale per la maggior parte (olio di soia in particolare), ma è possibile che vengano usati anche grassi animali. Questi acidi sono un complesso degli acidi: stearico, oleico, palmitico e miristinico. Hanno una funzione emulsionante, antiagglomerante e stabilizzante.

DOVE LO TROVI

In alcune categorie di alimenti come salse e condimenti vegetali, margarina, prodotti da forno come fette biscottate, spezie essiccate, erbe aromatiche, alimenti fritti, dolcificanti da tavola in compresse.

Halal Mushbooh Haram Non Kosher Vegan Non Vegan

Halal se ottenuto da grassi vegetali. Haram se ottenuto da grasso di maiale.

Vegan ok, ottenuto principalmente da grassi vegetali. Ma l'uso di fonti animali non può essere escluso perché non è possibile determinare l'origine dei composti, che dal punto di vista chimico sono identici. Solo il produttore potrebbe.

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page