top of page
coloranti e additivi alimentari

E446

Succistearina

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Emulsionanti

DGA (mg/kg p.c./die):

FUNZIONE:

AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.

NOTE

La Succistearina è prodotta a partire dall'Acido succinico (E363) e l'Acido stearico (E570). È una sostanza viscosa e appiccicosa che viene utilizzata nell'industria alimentare come emulsionante. Il suo uso alimentare è vietato in molti Paesi, compresi Australia, Nuova Zelanda e Unione Europea. Negli Stati Uniti il suo uso è consentito ma è raramente usato dai produttori. È facile trovare questo additivo in gran parte della cucina asiatica nei preparati di pronto consumo e precotti.

DOVE LO TROVI

In alcune categorie di alimenti come pasticceria industriale per glassature, prodotti e preparati precotti o disidratati (salse, zuppe, minestre, noodles, noodles istantanei), condimenti in polvere per preparazioni tipiche (burritos).

CAPS TITLE

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page