top of page
E418
Gomma di gellano
CATEGORIA:
Gomma naturale
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.
NOTE
La Gomma di gellano è un polisaccaride di origine naturale non digeribile ottenuto da un batterio (Sphingomonas elodea) per fermentazione, con funzione prevalentemente addensante e gelificante. Non si conoscono effetti avversi, neanche dopo la revisione che l'EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare) ha effettuato nel 2018, tanto che non si è reso necessario indicare una quantità massima (DGA).
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come bevande a base di soia, avena, riso o mandorle, bevande vegetali, salse per insalata, yogurt, caramelle, caramelle gommose, gomme da masticare, pasticceria industriale, gelato, preparati per celiaci.
Halal Non Kosher Vegan
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
bottom of page