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coloranti e additivi alimentari

E417

Gomma di tara

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Gomma naturale

DGA (mg/kg p.c./die):

FUNZIONE:

AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.

NOTE

La Gomma di tara è ricavata naturalmente dai semi della Tara (Caesalpinia spinosa) della famiglia delle Fabaceae. Si ottiene poi una farina biancastro. Nell'industria alimentare viene utilizzato per manipolare la consistenza del cibo, anche con l'aiuto di altri composti come Carragenina (E407), Agar-agar (E406), Gomma di xanthan (E415).

DOVE LO TROVI

In diverse categorie di alimenti come bevande a base di latte, gelato, marmellata gelatine, nell'industria confettiera, prodotti da forno, alcuni tipi di pasta, salse e condimenti, integratori alimentari.

Halal Kosher Vegan

Kosher tutto l'anno.

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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