top of page
coloranti e additivi alimentari

E405

Alginato di propilenglicole / Alginato di propan-1,2-diolo

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Alginati

DGA (mg/kg p.c./die):

55

FUNZIONE:

AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.

NOTE

L'Alginato di propilenglicole è un estere di glicole propilenico dell'Acido alginico (E400), un polisaccaride naturale prodotto da diverse alghe appartenenti alla famiglia delle Phaeophyceae (Macrocystis pyrifera, Laminaria digitata, L. cloustoni, Ascophyllum nodosum). È largamente usato come addensante, gelificante e stabilizzante. Molto usato anche nella cosiddetta cucina molecolare.

DOVE LO TROVI

In molte categorie di alimenti come grassi ed oli, preparati a base di frutta e verdura, preparati a base di cioccolato e cacao, birra, vini spumanti, bevande alcoliche, succhi di frutta, gelato, salse e condimenti per insalate, maionese, verdure confezionate (sott'aceto, sott'olio, in salamoia), preparati a base di carne, zuppe e minestre, prodotti da forno, caramelle, alimenti speciali medici e dietetici per lattanti e bambini, snack a base di cereali, integratori alimentari.

Haram Kosher Vegan

Kosher tutto l'anno.

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page