![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E405
Alginato di propilenglicole / Alginato di propan-1,2-diolo
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Alginati
DGA (mg/kg p.c./die):
55
FUNZIONE:
NOTE
L'Alginato di propilenglicole è un estere di glicole propilenico dell'Acido alginico (E400), un polisaccaride naturale prodotto da diverse alghe appartenenti alla famiglia delle Phaeophyceae (Macrocystis pyrifera, Laminaria digitata, L. cloustoni, Ascophyllum nodosum). È largamente usato come addensante, gelificante e stabilizzante. Molto usato anche nella cosiddetta cucina molecolare.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come grassi ed oli, preparati a base di frutta e verdura, preparati a base di cioccolato e cacao, birra, vini spumanti, bevande alcoliche, succhi di frutta, gelato, salse e condimenti per insalate, maionese, verdure confezionate (sott'aceto, sott'olio, in salamoia), preparati a base di carne, zuppe e minestre, prodotti da forno, caramelle, alimenti speciali medici e dietetici per lattanti e bambini, snack a base di cereali, integratori alimentari.
Kosher tutto l'anno.