![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E402
Alginato di potassio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Alginati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Alginato di potassio è il sale di potassio dell'Acido alginico (E400) prodotto da diverse alghe appartenenti alla famiglia delle Phaeophyceae (Macrocystis pyrifera, Laminaria digitata, L. cloustoni, Ascophyllum nodosum). L'acido alginico, insieme a suoi sali (E401-E404) sono contenuti in moltissimi alimenti di uso comune, come ad esempio la birra (dove aumenta lo consistenza e la persistenza delle bollicine), e nella cosiddetta cucina molecolare. Il suo consumo generalmente non presenta criticità, ma a dosi elevate potrebbe causare una diminuzione dell'assorbimento del ferro e di altri minerali.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come birra, vini spumanti, succhi di frutta e nettari, prodotti ortofrutticoli pronti al consumo, gelati, dolci e biscotti, maionese e salse per insalate, verdure sott'olio e sott'aceto, preparati a base di carne, prodotti pronti al consumo come zuppe e minestre, creme da spalmare, panna, prodotti per lattanti e bambini.
Kosher tutto l'anno.