top of page
coloranti e additivi alimentari

E392

Estratti di rosmarino

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Altri

DGA (mg/kg p.c./die):

FUNZIONE:

ANTIOSSIDANTE - Protegge gli alimenti dal deterioramento provocato dal contatto con l'aria, prolungando la durata della conservazione. Alcuni antiossidanti sono naturalmente presenti negli alimenti. Altri, quelli sintetici, possono provocare delle reazioni: in alcuni casi sono proibiti dalla normativa nei prodotti per lattanti e per la prima infanzia.

NOTE

L'Estratto di rosmarino si ottiene per estrazione con solventi dalla pianta Rosmarinus Officinalis. Ha proprietà antiossidanti derivante dagli acidi fenolici, dai flavonoidi, diterpenoidi e terpeni. Previene l'ossidazione e la degradazione degli oli e delle materie grasse.

DOVE LO TROVI

In diverse categorie di alimenti come oli e grassi vegetali (tranne l'olio d'oliva), olio o grasso spray, gelato, creme dolci da spalmare, farcitura pasta ripiena, preparati a base di carne, preparati a base di patate disidratate, nell'industria confettiera, pesce, molluschi e crostacei trasformati, salse e condimenti, zuppe, brodi e minestre, snack a base di cereali, integratori alimentari.

CAPS TITLE

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page