top of page
coloranti e additivi alimentari

E357

Adipato di potassio

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Adipati

DGA (mg/kg p.c./die):

5 (gruppo E355-E357)

FUNZIONE:

REGOLATORE DI ACIDITÀ - È una sostanza che modifica o corregge l'acidità o l'alcalinità (pH) degli alimenti. Può servire per la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. In alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto.

NOTE

L'Adipato di potassio è il sale di potassio dell'Acido adipico (E355), un acido naturale e spesso si usa in sostituzione del Cloruro di sodio (sale comune) nei prodotti a basso contenuto di sodio e nei sali aromatizzati. Nell'industria viene impiegato come acidificante sintetico e regolatore di acidità. È un composto metabolizzato dall'organismo ed espulso con le urine e per questo non pone problemi particolari. Utilizzato nei preparati in polvere per prevenire l'accumulo in grumi.

DOVE LO TROVI

In diverse categorie di alimenti come dessert a base di latte fermentato, bevande aromatizzate, pasticceria industriale, ripieni e decorazioni per prodotti da forno, preparati in polvere per bevande (the, infusi), preparati in polvere per dessert.

Halal Kosher Vegan

Kosher tutto l'anno.

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page