![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E357
Adipato di potassio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Adipati
DGA (mg/kg p.c./die):
5 (gruppo E355-E357)
FUNZIONE:
NOTE
L'Adipato di potassio è il sale di potassio dell'Acido adipico (E355), un acido naturale e spesso si usa in sostituzione del Cloruro di sodio (sale comune) nei prodotti a basso contenuto di sodio e nei sali aromatizzati. Nell'industria viene impiegato come acidificante sintetico e regolatore di acidità. È un composto metabolizzato dall'organismo ed espulso con le urine e per questo non pone problemi particolari. Utilizzato nei preparati in polvere per prevenire l'accumulo in grumi.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come dessert a base di latte fermentato, bevande aromatizzate, pasticceria industriale, ripieni e decorazioni per prodotti da forno, preparati in polvere per bevande (the, infusi), preparati in polvere per dessert.
Kosher tutto l'anno.