![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E327
Lattato di calcio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Lattati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
Il Lattato di calcio è un sale prodotto dalla reazione dell'Acido lattico con il carbonato di calcio. Si presenta come cristallino, solido, bianco, inodore. Ha funzione di regolatore di acidità, emulsionante, addensante. È usato in molti prodotti alimentari in quanto vengono metabolizzati senza problemi dall'organismo.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come prodotti ortofrutticoli confezionati, formaggi, yogurt, gelati, bevande isotoniche, prodotti di pasticceria, carne fresca macinata confezionata, carne marinata, preparati a base di carne, pane comune e francese, marmellate e confetture, dolcificanti, preparati a base di cereali trasformati per lattanti.
Halal se ottenuto con acido lattico non proveniente da fonte casearia, ed il calcio ottenuto da fonte minerale.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.
Vegan ok, solitamente ottenuto da fonti vegetali, ma può essere prodotto anche da fonti animali.