![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E325
Lattato di sodio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Lattati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
Il Lattato di sodio è il sale sodico dell'Acido lattico (E270), un acido di origine naturale prodotto dalla fermentazione dei cibi. Commercialmente viene prodotto dalla fermentazione batterica dell'amido e della melassa. È anche secreto in grande quantità nell'intestino, dalla flora batterica. È un regolatore di acidità, emulsionante, addensante. È usato in molti prodotti alimentari in quanto viene metabolizzato senza problemi dall'organismo.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come formaggi, yogurt, succhi di frutta, gelato, gelatine, bevande isotoniche, prodotti di pasticceria, carne marinata, preparati a base di carne, prodotti ortofrutticoli confezionati, pane, carne macinata confezionata. alimenti trasformati per lattanti.
Halal se ottenuto con acido lattico non proveniente da fonte casearia.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.
Vegan ok, solitamente ottenuto da fonti vegetali, ma può essere prodotto anche da fonti animali.