top of page
coloranti e additivi alimentari

E316

Eritorbato di sodio

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Gallati e Eritorbati

DGA (mg/kg p.c./die):

6 (gruppo E315-E316)

FUNZIONE:

CONSERVANTE - È una sostanza che aggiunta agli alimenti prolunga la loro durata di conservazione, proteggendoli dalle alterazioni causate da batteri, muffe e lieviti responsabili del loro deterioramento.

NOTE

L'Eritorbato di sodio è il sale sodico dell'Acido eritorbico (E315), che si ottiene per sintesi o per fermentazione a partire dal glucosio. Si utilizza nell'industria alimentare come antiossidante specialmente nelle carni trattate (insaccati, salumi, wurstel).

DOVE LO TROVI

In alcune categorie di prodotti con qualche limite: preparati a base di carne sottoposta a trattamento termico (wurstel e similari), pesce (anche surgelato), conserve e uova di pesce.

Kosher Vegan

Kosher tranne periodo Pesach.

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page