![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E310
Gallato di propile / Propil gallato
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Gallati e Eritorbati
DGA (mg/kg p.c./die):
0,5
FUNZIONE:
NOTE
Il Gallato di propile è un composto sintetico che si presenta come solido, cristallino, di colore grigiastro, inodore. È una molecola dalla forte proprietà antiossidante ma è sensibile al calore e, per questo motivo, non viene utilizzato per prodotti da forno o che debbano essere fritti. Addizionato principalmente a prodotti alimentari grassi per contrastare l'irrancidimento. Utilizzato anche nell'industria farmacologica per gli effetti anestetizzanti, e nei cibi per animali per creare aromi artificiali. Effetti avversi non sono segnalati, è ritenuto sicuro, tuttavia molti non raccomandano l'uso nei bambini e donne incinta. In alti dosaggi può provocare iperattività, asma, orticaria, reazioni allergiche insonnia, problemi digestivi.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come oli vegetali (tranne l'olio di oliva), grassi animali, latte in polvere, preparati in polvere a base di patate, prodotti a base di frutta a guscio, gomme da masticare, cereali per la prima colazione precotti, preparati per torte, condimenti, carne disidratata, zuppe, brodi e minestre, salse, snack a base di cereali, integratori alimentari.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.