![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E304
Esteri dell'acido ascorbico con acidi grassi
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Ascorbati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
Gli Esteri dell'acido ascorbico con acidi grassi vengono utilizzati come antiossidanti e stabilizzante del colore. Essendo liposolubile può essere aggiunto negli alimenti grassi per prevenire l'irrancidimento degli oli vegetali. Si divide in due sottocategorie: E304 (i) Palmitato di ascorbile, E304 (ii) Stearato di ascorbile.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come pane francese, negli impasti per pizza, cereali per la prima colazione, bevande aromatiche, succhi di frutta, salse, prodotti ortofrutticoli confezionati (surgelati, in lattina, salamoia, pronti al consumo), marmellate, confetture e composte, gelatine, budino, sciroppi, nell'industria confettiera, gomme da masticare, preparati confezionati a base di carne e pesce, carne in scatola, insaccati.
Halal se acido grasso saturo. Haram se ottenuto da grassi animali.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.
Vegan ok. Ma l'acido palmitico può anche essere ottenuto da grassi animali.