![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E303
Ascorbato di potassio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Ascorbati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Ascorbato di potassio è il sale potassico dell'Acido ascorbico. Nell'industria alimentare è usato principalmente come regolatore di acidità e antiossidante. È bene specificare che quando l'Acido ascorbico è utilizzato come conservante, non esplica alcuna funzione vitaminica. Anche se non sono state riscontrate controindicazioni particolari il suo uso alimentare è vietato nell'Unione Europea, Regno Unito e Stati Uniti, mentre è consentito in alcuni Stati tra cui Australia e Nuova Zelanda. La decisione lascia più di qualche dubbio soprattutto alla luce del fatto che altri Ascorbati (E301, E302), sono autorizzati ovunque senza restrizioni.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come pane francese e industria della panificazione, negli impasti per pizza, cereali per la prima colazione. bevande aromatiche, succhi di frutta, salse, prodotti ortofrutticoli confezionati (surgelati, in lattina, salamoia, pronti la consumo), marmellate, confetture e composte, gelatine, budino, sciroppi, nell'industria confettiera, gomme da masticare, preparati confezionati a base di cane e pesce, carne in scatola, insaccati.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.