![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E302
Ascorbato di calcio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Ascorbati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Ascorbato di calcio è Il sale calcico dell'Acido ascorbico (vitamina C). Presente in molti frutti e verdure. Commercialmente si ottiene per fermentazione batterica del glucosio a cui segue un'ossidazione chimica. Nell'industria alimentare è usato principalmente come regolatore di acidità, antiossidante, stabilizzante del colore in quanto previene la formazione delle chiazze brunastre sulla frutta. È bene specificare che quando l'Acido ascorbico è utilizzato come conservante, non esplica alcuna funzione vitaminica.
DOVE LO TROVI
In molti alimenti come carne in scatola, insaccati, pesce in scatola, prodotti ortofrutticoli confezionati (surgelati, in lattina, salamoia, pronti la consumo), marmellate, confetture e composte, pasta fresca, preparati precotti a base di pasta fresca, preparati di carne macinata, insaccati, succhi di frutta, birra, bevande aromatiche.
Halal se il calcio è ottenuto da minerali. Mushbooh se ottenuto da ossa.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.