![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E270
Acido lattico
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Lattati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Acido lattico è un acido naturalmente presente a seguito della fermentazione dei fermenti lattici. Può essere di origine naturale oppure sintetizzato chimicamente. Viene usato come acidificante e conservante in molti processi industriali per inibire la proliferazione batterica (specialmente del Clostridium botulinum) e conferire aroma nei prodotti in cui viene addizionato. Oppure viene usato per la disinfezione delle confezioni di carne e pesce per aumentare la durata dei prodotti.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come mozzarella, formaggi di siero di latte, prodotti ortofrutticoli confezionati, marmellate e gelatine, pasta fresca, gnocchi, preparati precotti a base di pasta, nell'industria della panificazione, birra e d altre bevande di malto, preparati e bevande per l'infanzia e proseguimento, succhi di frutta, preparazioni confezionate a base di carne.
Halal se ottenuto da siero di latte.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.
Vegan ok. Può essere però ottenuto anche da siero di latte.