![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E261
Acetato di potassio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Acetati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Acetato di potassio è il sale di potassio dell'Acido acetico (E260). Uno dei più antichi conservanti alimentari, è naturalmente presente in molti alimenti - oltre che nell'aceto - ed è prodotto anche dal nostro metabolismo. Nell'industria alimentare trova impiego come agente acidificante contro la proliferazione di batteri e funghi (salmonella in particolare), nei prodotti da forno, ma anche come componente aromatico. A basse dosi non presenta rischi di alcun genere, ma a dosaggio alto può risultare molto irritante per l'apparto digestivo ed i bronchi.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come prodotti in scatola in genere, nell'industria della panificazione, salse e maionesi, prodotti ortofrutticoli confezionati, carne macinata confezionata, preparati per lattanti.