top of page
coloranti e additivi alimentari

E155

Bruno HT

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

Color Index 20285

CATEGORIA:

Marroni e Neri

DGA (mg/kg p.c./die):

1,5

FUNZIONE:

COLORANTE - È utilizzato per restituire o alterare il colore originale degli alimenti per renderli più appetibili. Può suggerire una qualità migliore del prodotto e, in questo modo, ingannare il consumatore circa la vera natura degli ingredienti. Può essere di origine naturale (vegetale, animale o minerale) o sintetica.

NOTE

Colorante azoico, Può causare iperattività nei bambini, aggravamento dei sintomi asmatici, orticaria, eruzioni cutanee, insonnia. Può provocare reazioni allergiche in soggetti intolleranti all'aspirina, essendo la sostanza un liberatore di istamina. Nell'industria alimentare viene spesso usato per ripristinare i colori persi durante la lavorazione di frutta e verdura e per rendere brillanti i prodotti. Il suo uso è stato vietato negli Stati Uniti, Francia, Belgio, Germania, Svizzera, Austria, Danimarca, Svezia, Norvegia, Australia.

DOVE LO TROVI

In diverse categorie di alimenti come cioccolato, bibite, gelati e prodotti di pasticceria, preparati a base di carne come le salsicce (per conferire un aspetto tostato).

Halal Kosher Vegan

Kosher tutto l'anno.

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page