top of page
coloranti e additivi alimentari

E1518

Triacetato di glicerile / Triacetina

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Altri

DGA (mg/kg p.c./die):

FUNZIONE:

AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.

NOTE

Il Triacetato di glicerile è l'estere dell'Acido acetico e consiste essenzialmente in una miscela di Acido acetico (E260) e di Glicerolo (E422). Si presenta come liquido, incolore, dall'odore oleoso. Nell'industria alimentare è impiegato come agente umidificante ed emulsionante nelle gomme da masticare. Nell'Unione Europea il suo uso è consentito solo come agente di supporto per altri aromi e additivi: diluisce cioè aromi e altri additivi da distribuire in maniera più omogenea nei prodotti in cui è addizionato.

DOVE LO TROVI

Solo in alcune categorie alimentari come gomme da masticare, alimenti surgelati da friggere, snack.

Halal Non Kosher Vegan

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page