top of page
coloranti e additivi alimentari

E1517

Diacetato di glicerile / Diacetina

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Altri

DGA (mg/kg p.c./die):

FUNZIONE:

AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.

NOTE

Il Diacetato di glicerile è sintetizzato chimicamente a partire dal Glicerolo (E422) e Acido acetico (E260). Si presenta come liquido, chiaro, incolore, oleoso. Utilizzato nell'industria cosmetica dei profumi e, nell'industria alimentare dell'Unione Europea, il suo uso è consentito solo come agente di supporto per altri aromi e additivi: diluisce cioè aromi e altri additivi da distribuire in maniera più omogenea nei prodotti in cui è addizionato.

DOVE LO TROVI

In alcune categorie di alimenti come gomme da masticare, alcuni alimenti surgelati da friggere, snack.

CAPS TITLE

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page