![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E1450
Ottenilsuccinato di amido e sodio
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Amidi modificati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Ottenilsuccinato di amido e sodio è amido esterificato con anidride ottenilsuccinica. Può essere di origine naturale, ottenuto da fecola di tapioca, riso o patate, oppure di origine sintetica derivato da mais o grano. Il punto è che queste fonti possono provenire da colture OGM, senza che questo sia minimamente indicato in etichetta. Fa parte della categoria degli amidi modificati per i quali, purtroppo, non è obbligatorio indicare in etichetta il nome o il codice identificativo: è sufficiente la dicitura "Amidi modificati". Sono amidi modificati chimicamente o fisicamente (nulla a che vedere con "geneticamente modificato") per sopportare i vari processi di lavorazione, alla fine dei quali i residui chimici derivati dalla reazione vengono eliminati. Questi additivi sono preferiti dai produttori per le loro caratteristiche di termoresistenza, per trattenere in maniera più efficiente l'acqua, e naturalmente perché si sono dimostrati più adatti alle lavorazioni di alimenti trasformati. l'E1450 è usato come emulsionante, gelificante, legante e stabilizzante, creme e ripieni dell'industria pasticciera.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come prodotti a base di panna o crema di latte non aromatizzata, alimenti a base di cereali trasformati per lattanti e bambini, alimenti trasformati destinati a lattanti, altri alimenti per bambini, alimenti dietetici speciali e medici per lattanti e bambini, creme e salse, snack, panna da cucina, yogurt, decorazioni e ripieni per pasticceria industriale, cacao in polvere, bevande aromatizzate e gassate, succhi di frutta, dessert istantanei, prodotti surgelati, preparazioni industriali preconfezionate di carne fresca macinata.
Kosher tranne periodo Pesach.