![coloranti e additivi alimentari](https://static.wixstatic.com/media/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg/v1/crop/x_1430,y_379,w_980,h_1403,q_85,enc_avif,quality_auto/11062b_174b53edd0d6436c8b53729cf2e34db9~mv2.jpeg)
E1201
Polivinilpirrolidone / PVP
![Rischi salute per l'additivo](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/53b44a_26630ba7fd7644a7b56c12d63d01cd40~mv2.png)
![immagine che indica additivo con restrizioni di uso](https://static.wixstatic.com/media/53b44a_d787712cab81476e9790f3a774264acd~mv2.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/VietatoLuso.png)
CATEGORIA:
Altri
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
Il Polivinilpirrolidone (PVP) è un polimero utilizzato come stabilizzante ed agente legante (quello che permette ad esempio a pastiglie e compresse di sciogliersi facilmente in acqua), viene utilizzato anche per chiarificare il vino bianco. L'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha sottoposto a revisione nel 2020 questo additivo per verificare la possibilità di utilizzarlo anche negli alimenti speciali per fini medici, ed è stato approvato per questo scopo nel 2022. Non sono stati segnalati effetti nocivi sebbene il monomero N-vinilpirrolidone sia considerato come sospetto cancerogeno nell'Unione Europea.
DOVE LO TROVI
Solo in alcune categorie di alimenti come integratori alimentari in compresse, dolcificanti da tavola in compresse, alimenti dietetici speciali e medici.
Kosher tutto l'anno.