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E1103
Invertasi / Saccarasi
CATEGORIA:
Altri
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.
NOTE
L'Invertasi è un enzima presente nell'intestino tenue dove effettua l'idrolisi del Saccarosio scomponendolo in Glucosio e Fruttosio (zucchero invertito). È usata nell'industria alimentare come agente di struttura e agente umidificante. In pratica trattenendo l'umidità consente alle creme, cioccolato e paste per guarnizione di non seccare mantenendo così morbidezza e fluidità. Non è stata stabilita nessuna DGA in quanto il suo uso è considerato sicuro.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come prodotti da forno, decorazioni e ripieni per pasticceria industriale, sciroppi, alcuni tipi di pasta, salse e condimenti, latticini, integratori alimentari.
Halal Kosher Vegan
Kosher tranne periodo Pesach.
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
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